Privacy Policy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali 2016/679 (GDPR: General Data Protection Regulation)

La presente informativa si applica al trattamento dei dati effettuato tramite il presente Sito Web e quello effettuato nella gestione dei rapporti con i nostri clienti e fornitori.

identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Tix Production, LLC - sede per l'Italia - Via Angelo Brofferio n. 6 – Roma. Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

finalità del trattamento: perché raccogliamo alcuni dati?

I dati personali dell’Utente sono trattati per erogare i servizi presenti su questo Sito Web (servizio di customer care e modulo contatti). Le finalità quindi intendono consentire l'accesso ai servizi, le interazioni con i social network, le statistiche (in forma anonima), la protezione dallo spam, la gestione di contatti e messaggi, la pubblicazione di contenuti presenti su altre piattaforme (es. YouTube in modalità no-cookie), oltre alla gestione delle offerte commerciali e degli ordini, delle fatture, la registrazione delle operazioni di pagamento e l'adempimento agli obblighi fiscali e normativi vigenti.

Più avanti nel presente documento troverai una descrizione dettagliata di ogni singolo servizio, interno ed esterno, coinvolto nel trattamento.

I dati che raccogliamo direttamente sul sito web si limitano al tuo indirizzo email e al nome che tu indicherai, che potrebbe anche essere un nome di fantasia. I dati che invece raccogliamo in sede di esecuzione di un contratto sono normalmente esclusi dalla Tutela del Trattamento in quanto riguardano aspetti aziendali.

I dati non verranno mai divulgati a terzi, ad esclusione di quanto previsto dagli obblighi di legge. 

Per il resto, gli altri dati che potremmo raccogliere noi direttamente (tipo i log delle sessioni raccolti dal sito/app) o i servizi esterni che utilizziamo (sondaggi, condivisione sui social network, analisi del traffico, etc.) non possono identificare l'utente in maniera univoca, quindi non hanno modo di riconoscere la persona fisica.

Per le statistiche, utilizziamo Google Analytics in modalità "anonimizzata" (parola orrenda che significa che le ultime tre cifre dell'indirizzo IP sono oscurate, rendendo impossibile qualsiasi identificazione).

base giuridica

i dati vengono trattati esclusivamente in base al consenso facoltativo espresso dall’Utente. Il trattamento potrebbe essere necessario all’erogazione di uno specifico servizio richiesto dall’Utente (es. assistenza tecnica), ad adempiere a un obbligo legale o fiscale (es. emissione fattura) o per il legittimo interesse del Titolare (es. protezione spam oppure verifica corretto funzionamento sito web/app mobile).

L’Utente può negare il consenso o lo può revocare in qualsiasi momento: tuttavia in tal caso alcuni servizi potrebbero non funzionare.

modalità del trattamento, eventuali destinatari

Al processo di trattamento – che viene effettuato tramite strumenti informatici adeguati e strutturati per garantire la massima sicurezza – potrebbero essere coinvolti altri soggetti collegati alla gestione di questo Sito Web (collaboratori, amministrativi, commerciali, marketing, legali, sistemisti, addetti alla sicurezza, sviluppatori) oppure soggetti esterni quali per esempio i fornitori di servizi tecnici, hosting provider, corrieri, agenzie di comunicazione, clienti e fornitori generici i quali, se necessario, possono essere a loro volta Responsabili del Trattamento nominati dal Titolare: l’elenco aggiornato di questi ultimi può sempre essere richiesto al Titolare.

periodo di conservazione

I dati sono conservati per il tempo strettamente richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Se raccolti in sede di esecuzione di un contratto, quindi con il consenso dell’Utente, vengono conservati fino a revoca del consenso; il periodo di conservazione potrebbe essere ulteriormente esteso per obblighi di legge (es.: 5 anni per i dati sulla fatturazione).

Attenzione: la registrazione al sito cinemaz.com o alle app mobile viene cancellata dopo 24 mesi di mancato utilizzo (accesso al sito o all'app).

Per tutti gli altri dati, la maggior parte dei quali raccolti in forma anonima, sono stati impostati i periodi di conservazione minimi previsti da ciascun servizio.

I dati verranno cancellati allo scadere del periodo di conservazione: di conseguenza, dopo tale termine non sarà più possibile per l’Utente esercitare il diritto di accesso, cancellazione, rettifica e portabilità dei dati.

diritti dell’utente

Ti confermiamo i tuoi diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del Regolamento:

  • il diritto di chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • il diritto al trasferimento dei propri dati ad altro servizio, ottenendo gli stessi in forma chiara e leggibile da dispositivo automatico;
  • la comunicazione dei dati personali è facoltativa però è un requisito necessario all’erogazione dei servizi offerti da questo Sito Web/App Mobile, per cui il mancato consenso comporta necessariamente l’impossibilità a fornirti tali servizi;
  • non esiste un processo decisionale automatizzato e neanche una profilazione. 
minori

Poiché non abbiamo modo di appurare se il consenso al trattamento viene autorizzato da un genitore, ti invitiamo a non registrarti a questo sito se hai meno di 16 anni.

 

Dettaglio dei Singoli Servizi
 
Anti-Spam

nome: Google reCAPTCHA

descrizione: servizio di protezione dallo spam, fornito da Google, Inc.

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com 

 
Contatti, Messaggi 

nome: Gmail

descrizione: servizio di gestione della posta elettronica (email), utilizzato dagli addetti dell’organizzazione del Titolare per ricevere e spedire messaggi email. Fornito da Google, Inc.

dati raccolti: email

luogo del trattamento: Unione Europea tramite accesso web o mobile; USA

privacy policy: il presente documento e Google, Inc. quale gestore del servizio https://policies.google.com

 

nome: Gorgias

descrizione: servizio di help desk e customer care tramite chat, fornito da Gorgias, Inc.

dati raccolti: email, cookie

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://gorgias.io/privacy

 

nome: Modulo Contattaci

descrizione: modulo che consente all’Utente di contattare l’organizzazione per qualsiasi necessità relativa ai servizi offerti da quest’ultima.

dati raccolti: email, nome

luogo del trattamento: Unione Europea

privacy policy: il presente documento

 
Contenuti da Provider Esterni 

nome: Google Fonts

descrizione: visualizzazione font (caratteri) fornito da Google, Inc.

dati raccolti: dati di utilizzo, preferenze, cookie

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 

nome: Google Maps

descrizione: servizio che consente di visualizzare una mappa, fornito da Google, Inc.

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 

nome: YouTube senza cookie

descrizione: servizio di visualizzazione video in modalità “no-cookie” (cookie e dati di utilizzo non vengono registrati a meno che l’utente non riproduca il video), fornito da Google, Inc.

dati raccolti: dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 
Interazione Social Network

nome: AddThis

descrizione: servizio che consente l’interazione dell’Utente con i social network e la condivisione di contenuti presenti sul Sito Web, fornito da Oracle Corporation

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

 

nome: Facebook Accesso all’Account

descrizione: servizio di integrazione con l’account Facebook dell’Utente, per eseguire operazioni tipo “condividi su Facebook il tuo acquisto o la tua prenotazione di biglietti”

dati raccolti: informazioni di base dell’utente tipo nome, foto del profilo, lingua, localizzazione

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/

 

nome: Google Plus +1

descrizione: servizio di interazione con il social network Google+, fornito da Google, Inc.

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 

nome: Twitter Accesso all’Account

descrizione: servizio di integrazione con il profilo Twitter dell’Utente, per eseguire operazioni tipo “condividi su Twitter il tuo acquisto o la tua prenotazione di biglietti”

dati raccolti: informazioni di base dell’utente tipo nome, foto del profilo, lingua, localizzazione

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://twitter.com/en/privacy#update

 
Raccolta ed Elaborazione Dati da Terze Parti

nome: GetSiteControl Widget Promo

descrizione: servizio di gestione popup, fornito da GetWebCraft Limited

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: Cipro

privacy policy: https://getsitecontrol.com/privacy/

 

nome: GetSiteControl Widget Survey

descrizione: servizio di gestione sondaggi, fornito da GetWebCraft Limited

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: Cipro

privacy policy: https://getsitecontrol.com/privacy/

 
Statistiche

nome: Google AdWords monitoraggio conversioni

descrizione: servizio che collega gli annunci pubblicati sul network Google AdWords dal Titolare con le operazioni eseguite dagli Utenti sul Sito Web, in modo da valutare l’efficacia delle promozioni di questo stesso Sito Web. Fornito da Google, Inc.

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 

nome: Google Analytics con IP anonimizzato

descrizione: servizio di analisi del traffico e dell’utilizzo di questo Sito Web/App Mobile da parte degli Utenti, configurato in modalità “IP anonimizzato” in modo da non poter identificare l’Utente in modo preciso e raccogliere dati di navigazione anonimi. Fornito da Google, Inc.

dati raccolti: cookie, dati di utilizzo

luogo del trattamento: USA

privacy policy: https://policies.google.com/

 

Nomina di Tix Production, LLC - sede per l'Italia quale Responsabile da parte del Cliente Titolare del Trattamento

Tix Production fornisce ai propri Clienti alcuni servizi, tra i quali la realizzazione e gestione del sito internet e dei servizi ad esso collegati (es.: newsletter, notifiche push, programma fedeltà) per i quali il Cliente stesso è Titolare del Trattamento dei Dati rispetto agli utenti finali utilizzatori di tale sito/servizi.
In questi casi - e limitatamente ai servizi offerti e gestiti da Tix Production - il Cliente nomina Tix Production Responsabile Esterno del Trattamento dei Dati, ferma restando la responsabilità in capo al Cliente circa l’utilizzo dei Dati medesimi.

Nella sua qualità di Responsabile esterna Tix Production dichiara di conoscere gli obblighi previsti dal GDPR a suo carico e si impegna a:

  1. trattare i Dati soltanto su istruzione documentata del Titolare del Trattamento;
  2. rispettare le disposizioni del Codice e del GDPR, in particolare le disposizioni sulle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR, impegnandosi ad adottare le misure tecniche e organizzative, fisiche e logiche, per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei Dati, di accesso non autorizzato o di Trattamento non consentito o non conforme alle finalità suindicate;
  3. osservare i provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali;
  4. trattare i Dati trasmessi dal Titolare per le sole finalità di esecuzione delle prestazioni richieste dal contratto e per il tempo previsto;
  5. individuare, tra i propri collaboratori, designandoli per iscritto, gli Incaricati del trattamento, i quali operano sotto la diretta autorità del Responsabile;
  6. prestare periodicamente agli Incaricati una formazione di base, in materia di Trattamento dei Dati;
  7. osservare e far osservare ai propri Incaricati la riservatezza rispetto ai Dati Personali dei quali avrà conoscenza nell’esecuzione del contratto e a non diffondere o comunicare Dati a terzi, informazioni o documentazione acquisita in ragione del contratto stesso;
  8. vigilare sull’operato dei propri Incaricati;
  9. collaborare attivamente e tempestivamente con il Titolare del Trattamento, al fine di soddisfare l’obbligo del Titolare del Trattamento di dare seguito alle richieste per l’esercizio dei diritti dell’Interessato, nei termini e alle condizioni previste dalle norme;
  10. nel caso in cui il Responsabile si dovesse avvalere per l'esecuzione del contratto di subappaltatori, si impegna a sottoscrivere un accordo scritto con i subappaltatori che preveda il rispetto dei termini e condizioni del contratto e degli stessi obblighi previsti dalla presente informativa;
  11. su scelta del Titolare del Trattamento, cancellare o restituire tutti i Dati Personali dopo che è terminata la prestazione dei servizi relativi al Trattamento e cancellare le copie esistenti, salva la conservazione dei dati per le finalità consentite dalla Legge;
  12. mettere a disposizione del Titolare del Trattamento tutte le informazioni necessarie per dimostrare il rispetto degli obblighi di Legge;
  13. consentire e contribuire alle attività di revisione, comprese le ispezioni, realizzati dal Titolare del Trattamento o da un altro soggetto da questi incaricato;
  14. informare immediatamente il Titolare del Trattamento qualora, a suo parere, un’istruzione violi il GDPR o altre disposizioni, nazionali o dell’Unione, relative alla protezione dei Dati.